Pays de Grasse Volley Ball

Programme et Résultats du 20/01/2017 au 26/01/2017

Publié le 23 janvier 2017 par

3MB - NATIONALE 3 MASCULINE POULE B

Défaite malgré un très beau 2ème set remporté 25 à 12 ! (19:25, 25:12, 21:25, 25:27)

PNF - PRE NATIONALE FEMININE

Enfin !!! Une très belle victoire 3-0 à Fayence. 3 points pris avec la manière. 3 points importants pour notre objectif. Il a fallu resté conquérant jusqu'au dernier point car Fayence n'a rien laché. Dans la continuité de notre prestation face à NiceVB. Un match rassurant sur l'état d'esprit et l'implication, qui doit nous servir de base collective pour la suite du championnat. Marc Schalk

REM - REGIONALE MASCULINE

Match contre Monaco, dernier de la phase aller…. Nous arrivons tous confiant, mais très rapidement nous nous rendons compte que la tâche ne va pas être simple ! Déjà les équipes monégasques chez elles et à l’extérieur peuvent avoir un collectif très diffèrent et ensuite ASM attaque la phase retour avec le renfort de M Corsini, ex Recp/4 en N3 … que notre équipe première (N3) connait bien.

Mais l’équipe fait face et joue …. Nous remportons le premier set 23/25, chaque point est gagné, aucun cadeau de chaque côté. Le second set nous échappe largement sur le score de 25/15 ; M Corsini s’étant mis en marche. Quelques réglages plus tard nous attaquons le troisième que nous remportons 18/25, le bloc/def est plus en place et nous faisons déjouer l’équipe adverse en étant un peu plus percutant, avec un Christophe qui enchaine bloc et attaque au centre, porté par sa fille qui encourageait PAPA !

Le quatrième, vengeance de Monaco, 25/18, ils gagnent le set … mais il n’y a pas eu de cadeau de notre part.

Tie Break, nous sommes menés un long moment durant ce set décisif, mais on lâche rien avec un Alexandre « on fire » qui attaquait tout ce qui bougeait au filet…, ce qui nous amène à la victoire 14/16.

Un bon et beau match de l’équipe, tous voulaient gagner, titulaires et remplaçants, chaque joueur a apporté sur ce match, durant quelques points ou plus … mais la victoire était importante et chacun s'est mis à la disposition du collectif.

On notera aussi l’arrivée de Bastien dans l’équipe, qui a fait son match, en parcourant environs 14 km sur le poste 6 pour aller chercher des ballons défendus dans tout le gymnase !

Ruben Callejon

SFH - SENIOR FILLE HONNEUR

Défaite 3-0 face à ....Fayence. Trop compliqué pour espérer mieux. Seulement 6 joueuses présentes. Des filles n'évoluant pas à leur poste habituel.
Un bon 2ème set malgré tout. Marc Schalk

CF2 - M20 / M17 CADETTES FEM PHASE 2

Une nouvelle victoire hier des M20F en 3-0 qui se déplaçaient à Vence en effectif réduit (encore une fois).

Un premier set très appliqué où la qualité de services et la communication sur le terrain fait toute la différence. Un deuxième set un peu moins bon : certains oublis de placements ou non-respect des consignes (block essentiellement). Enfin, un troisième set sérieux à nouveau, avec de jolies attaques et défenses des deux côtés mais aussi un jeu plus posé où l'on commence à ruser et chercher la zone "vide" ou de conflit.

Bravo aux 6 joueuses présentes qui montrent une réelle envie de jouer ensemble et merci au papa de Pauline qui nous a arbitrées. Virginie Baron

BME - BENJAMIN POULE EXCELLENCE

Samedi dernier, nos benjamins surclassés en minimes ont su, au fil des matchs, mettre en place le système 6x6 et remporté ce premier plateau Honneur.
Le lendemain, dimanche, avait lieu la compétition Benjamins du plateau Excellence. Ils ont replongé dans le jeu en 4x4 et continuer le travail de progression. Pour cela, nous avons réparti les forces entre nos deux équipes PGVB1 et PGVB2. Merci à Marc pour l'organisation de la sportive et le coaching, et coucou à Sandrine qui a pu finalement récupérer et venir. Place maintenant à la coupe de France, dimanche prochain contre Cagnes et Sète.

Dans le tableau Honneur, bravo à nos poussins surclassés dans PGVB3 qui ont encore démontré de très bonnes choses avec, à la clé, une belle troisième place. Karim Inal

Toujours les classements ici et les prochains matchs là !