Pays de Grasse Volley Ball

Résultats du week-end!

Publié le 09 octobre 2017

Un bilan général mitigé..

Pour leur entrée en lice, la Pré-Nationale Féminine s'est largement imposée 3 sets à 0 (25/19 ; 25/14 ; 25/14) contre l'A.S.M. Loisirs de Fréjus. Un début de championnat réussi pour les filles de Marc Schalk. Commentaires du coach :

"Pour notre premier match officiel de la saison, nous reçevions à Omnisports de Grasse l'équipe de Fréjus qui avait battu la semaine passée Le Cannet.
Les filles font un début de match parfait, et nous menons largement jusqu'à la moitié du set. Les Fréjussiennes revenaient malgré tout au score mais nous maitrisons la fin du set et gagnons ainsi 25-19.
Nous entamons le second set avec 6 fautes directes jusqu'au 1er temps mort technique. Avec quelques réajustements, nous reprenons le contrôle du set et nous nous imposons sur le score sec de 25-14.
Le 3éme et dernier set est à l'image du second. Beaucoup d'application dans nos choix tactiques et beaucoup de pression sur l'adversaire qui ne trouve plus de solutions. Sur un score identique  de 25-14, nous remportons ce premier match avec la manière.
Félicitations aux filles qui ont montré beaucoup de détermination. Pas évident quand on débute une saison.

L'arrivée de nouvelles joueuses et le travail fourni depuis 2 ans pour les anciennes nous a permis de faire une prestation collective convaincante  pour entamer ce championnat.
Prochain match  samedi prochain à Hyères, candidat à la montée qui a gagné ses 2 premières rencontres.
Parfait pour pouvoir évaluer notre niveau de jeu. J'espère un bon combat en perspective.

Marc"

La Régionale Masculine s'incline une nouvelle fois 1 set à 3 (19/25 ; 25/19 ; 19/25 ; 22/25) face à l'US Cagnes Volley-Ball. Une deuxième défaite en deux matchs, les hommes de Jean-Christophe Donzion vont devoir réagir.

Une entrée en matière décevante pour la Départementale féminine avec à la clé une défaite 3 set à 0 (27/25 ; 25/16 ; 27/25) face à l'OAJLP 1. Une rencontre serrée qui aurait pu tourner en faveur des grassoises.

Des nouvelles de nos voyageurs :

"La Marseillaise à San Remo !!! Une belle aventure pour les jeunots du PGVB, avec une première journée ardue face à des équipes italiennes parfaites sur le plan technique, notamment dans les registres service et réception, puis une deuxième journée bien mieux maitrisée, tant sur le plan du volley que de l'engagement. A ce stade de la saison, les deux finalistes du tournoi étaient hors de notre portée, mais nous avons les bonnes indications de travail pour une revanche. Place au championnat départemental dès ce mercredi." Karim Inal